mardi 21 janvier 2014

STEAKS HACHÉS A L'ECHALOTE

On pense rarement à hacher soi-même sa viande, par facilité. Pourtant, en ces temps d'incertitude alimentaire, c'est le meilleur moyen de connaître exactement la composition de ses steaks hachés. Ici, juste de la viande maigre et un peu d'échalote pour le goût, c'est tout et c'est bon.





Ingrédients pour 4 steaks
  • 500 g de bœuf maigre (gite, noix, onglet...)
  • 2 petites échalotes
  • 20 g d'huile
  • Sel, poivre




Préparation


Parer la viande : retirer le gras et autres déchets éventuels. Couper la viande en morceaux de 3 cm environ et en mettre la moitié dans le bol du Thermomix, avec une échalote épluchée et coupée en deux. Mixer 8 secondes, vitesse 6-7. Avec le hachis obtenu, former 2 steaks compacts. Les aplatir de la main. Faire de même avec le reste de la viande et la deuxième échalote.




Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre à cuire les steaks. Saler et poivrer. Servir avec du ketchup ou de la sauce béarnaise, accompagné, comme ici, de pommes de terre sarladaises.


Source : A table avec Thermomix, réalisation Cooking Julia

3 commentaires:

  1. C'est vrai que le steack haché tout simple est bon mais fade avec sa touche d'échalote ça doit être délicieux !! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben ma foi oui, ça descend tout seul... Bonne soirée Didine, bises

      Supprimer