lundi 22 février 2016

SALADE D'ENDIVES AUX ŒUFS MOLLETS

Au moment où ce billet paraîtra sur le blog, je serai dans un avion en partance pour le Nouveau Monde, pour quelques jours de travail puis de congés. Les publications seront sans doute un peu plus espacées et je me ferai plus rare sur vos blogs et sur les réseaux sociaux... Mais j'espère bien revenir de ce voyage avec quelques idées culinaires à partager avec vous !


En attendant, voici une jolie salade tiède vite faite qui sentirait presque le printemps avec ses couleurs acidulées et ses petites pousses de radis ! Et pourtant... L'endive est bien un légume d'hiver, croquant et juteux, qui s'associe à merveille avec l'avocat, doux et crémeux. Les œufs apportent leurs protéines à ce plat au final plutôt bien équilibré.



Ingrédients
  • 4 œufs
  • 3 petites endives
  • 1 avocat
  • Pousses de radis
  • Ciboulette
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel


Préparation
Plonger les œufs dans une casserole d'eau bouillante et les faire cuire 5 minutes. Les passer sous l'eau froide.

Pendant ce temps, débarrasser les endives de leurs feuilles flétries, les passer rapidement sous l'eau et les essorer dans de l'essuie-tout. Les couper en rondelles. Peler et détailler l'avocat en cubes.

Dans un plat, préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile et une pincée de sel. Ajouter les endives et l'avocat et mélanger le tout. Parsemer de quelques pousses de radis, saupoudrer de ciboulette ciselée et disposer par-dessus les œufs écalés et coupés en deux.


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© Cooking Julia 2016

16 commentaires:

  1. miam miam miam j'en veux maintenant !!!

    zut zut autre chose prévu ce soir :o)


    bon voyage bon séjour
    à bientôt

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  2. alors ça tu vois ça me conviendrait parfaitement!

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  3. Excellent voyage, j'ai hâte que tu nous racpontes. New-York ? C'est amusant parce que je pars pour Panama samedi, décidément, nous allons toujours dans la même direction. Quant à aujourd'hui, c'était salade d'endives mais aux oranges ! Excellente idée les oeufs mollets, c'est moins contraignant que les oeufs pochés.

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  4. J’aime beaucoup les endives… Et tes photos me font saliver !!

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  5. Endives et avocats, une super association, et tes oeufs, cuits juste comme il faut !! Bisous et bon voyage !!

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  6. j'adore merci et bon voyage !! bises

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  7. Je crois que cette salade me fait voir différement les endives!

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  8. alors bon voyage et bon repos, en attendant ta salade me donne des idées!!! bisous

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  9. Très jolie salade, tu devrais leur proposer de faire le menu dans l'avion !!! ;) Bon voyage Julia :)

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  10. Une belle salade généreuse et gourmande ! Aux "chicons " comme on dit chez moi -) J'aime tout dans cette assiette ! Hummm....

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  11. tres belle cuisson des oeufs qui doivent apporter de la douceur qui s'oppose au craquant des endives

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  12. Votre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.

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  13. excellente recette. A servir bien froid !

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    1. Merci pour ce retour et ravie que cette salade vous ait plu ! Bonne soirée et à bientôt :-)

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